Осенняя ностальгия

Этот тихий, рождающий грусть листопад,
Не стихает, как всё, к наступающей ночи.
Он - природы больной угасающий взгляд,
Он тоску умирания выразить хочет ...

Наши чувства щадит приходящий туман:
Он закроет природы усталые очи ...
Нашей жизни обман (как и всякий обман!)
Нас не трогает явно в предверии ночи.

Мы смиряемся с ним. Мы сникаем и спим.
Душа чувствовать более боли не хочет.
Дым костров по округе - прощания дым:
Он прощание многим стареющим прочит ...

Всё развеет костров очищающий дым ...
Даже то, что мы твёрдо считали своим!

                8.10.14


Рецензии