Для матери нет горше горя, чем гибель сыновей

Снаряда свист..Через мгновенье-взрыв!
И...яма вместо хаты..Прямое попадание.
У чей-то жизни произошел обрыв...
"Наверно,кара это,от Бога наказание.."
         И сердце матери "разорвано" в куски:
         "За что же,Господи? там были мои дети?!!
         Они еще малы,и не увидев ничего на Свете,
         Погибли!Теперь и я у гробовой доски.
Ну почему,Господь,ты допустил бесчинство,
Забрав к себе моих невинных крох?!!
Мы,люди,называем это-СВИНСТВО!
-Совсем бездушен ты,или душой иссох...
         Молилась дома я:и днями,и ночами,
         И посещала храм с молитвою одной:
         "Спаси детей!Их путь не освещай свечами...
         Дожить до старости хотела седою головой.
Как ты не справедлив,такое допуская...
Зачем мне жизнь? Ведь я жила для них!
Погодки-малыши..Три сына..Их лаская..
Из счастья сделал Ад,а жили словно в РАЕ!
Не выжить мне в Аду,за них троих..
         Одна я крест несла,за них живых!
         Не одолеть одной мне эту тяжесть груза..
         Я,умираю..- за сыновей:за милых,за родных!
         Не страшно умирать,я смерти не боюсь-
         Мне свет земной не мил,теперь и ОН обуза...
Она перекрестилась,шепча свою молитву.
В истошном крике..на губах... застыло имя..
Упала и застыла,что воин,павший в битву.
...Душа взлетела ввысь,за детками своими...

                25.08.2015г.


Рецензии