О предопределённости

   ***
О 'предопределённости событий
Возможно говорить, когда стремление,
Особо мощно движимо Наитием,
Основою имеет Дерзновение,
Тогда проекция пространственных идей
В потоке будней проступает зримо,
Для множества не'сведущих людей
Неведомо, как в жизни воплотилось
Явление, несущее в себе
Черты прекрасные пространств Миров Незримых,
Они припишут року иль Судьбе
Факт происшедшего, его неотвратимость
И даже мысль не могут допустить,
Что это труд и действо ЧелоВека,
Отринув личное, способного вместить
Всю мудрость Бытия и Красоту в Заветах
Духовности, когда неведомо, означенных Творцом
Как руководство ко Благодарению,
Любовь и Радость служат где венцом
И результатом, не дано сомнениям
Науку Жизни, словно червь точить,
Пусть неуверенность останется невеждам,
Господь для ближнего нас научает жить,
Упрочим Дух и во границах прежних
Сознанье не останется, даны
Ему возможности объемлить Беспредельность,
Её частицею познать и ощутить
Себя отныне, проявляя Верность
Законам Высшим, созидать, творить
Державу Света средь земных пределов,
Условности разрушив рубежи,
Несущий Знание неустрашимым, смелым
Гонцом Единого является всегда,
Поскольку ведает, что в Сути своей вечен,
Пусть, время утекает, как вода,
В своих стремлениях не будет он беспечен,
Он насторожен, чуток, напряжён
Великим Духом, но никак не формой,
К Труду ль, сражению достойно снаряжён,
Служенье Вечному давно уж стало нормой,
Судьбою властвует и здесь бессилен рок,
В Грядущее ведёт его Наитие,
Усвоен каждый малый им урок,
Судьбу ваяет, предопределив события,
И под Водительством Единого идёт,
Исполнить честно то, что Поручили,
Себя подобием Владыки познаёт,
Осознавая, Что есть действ Причина!
   ***


Рецензии