По образу и подобию




Когда-то здесь было дно.
Вот камень. Смотрите – в него
впечатан рыбы скелет.
Это было давно –
тысячи, миллионы лет
назад... Разве мог кто тогда
нацарапать на нём
слово СОЛНЦЕ?

Когда-то здесь был сад.
Теперь – неприглядный карьер
с огромными лужами.
Зеркально-телескопический ряд
направлен всегда строго вверх
в звёздное кружево…

«А может ли всемогущий Бог
слепить такой камень,
который Он сам бы поднять не смог?»
Бог взял и своими руками
слепил человека,
вдохнул в него жизнь
и сказал:
«Ты свободен!..»

Остался кирпичный заводик
конца позапрошлого века.
Кирпич идёт нарасхват.
Желающих много – поближе к природе
построить свой дом,
разбить свой сад,
копаться в своём огороде.


Рецензии