Города
Старинные названия, угаснувшие страсти.
Вот Новгород - седой Руси отец,
И Суздаль - собиратель княжьей власти.
Вновь Киев в златокованной парче
Из летописей светит как лампада.
Рязань стоит на огненной черте
Не отводя решительного взгляда,
Перед бедой - нахлынувшей Ордой,
Приняв удар и чести не утратив.
Москвы пробился колос молодой
И на Руси свой голос обозначил.
Веков ушедших эхо все звучит,
И прошлое не может позабыться.
Плач Ярославны к Игорю летит,
И он не может к ней не возвратиться.
Свидетельство о публикации №114100801628