Милость

Вот и я, Господи
Желаю молиться Тебе
За души 
Тревожась и омочая 
Очей бездонность и пустоту
Горькостною  слёзою  распростёртости
Перед Богом своим в покаянии
Ибо призвал и не замедлили
Словно молнии явились
Помощники в худом деле
Так ли мне надлежало?!
Обнажив меч правосудия
Рассечь непотребное сие
Дабы разверзшая утроба
Явила все мерзости свои окровавленные 
Пред очи униженных и оскорблённых
Не надлежало ли мне 
Исследовав души эти
Приступить более к милости
Нежели к суду?
И благословлять 
Зная их пленённых и истезуемых
Врагом душ человеческих
Изливая перед Господом своим
Сострадание
И помятуя об Агнце своём возлюбленном
Который притупил очей Своих дивных , сияние
Перед насильниками
И молчал
Трепеща
Пред приготовленной и ждущей Его
Огненной расправой 

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (Книга пророка Исаии 53:7 SYNO)


Рецензии