Любовь поймет

Пустынных окон бледно-желтый свет
Ложится пОд ноги зыбучими песками.
Струной натянут ожиданьем  ночи нерв,
Как блюз надежд,незримо, между нами.
Твоих шагов пустая  благодать
Давно звучит за призрачным пределом -
Я не могу, да и не буду больше врать -
Уход любви, как ночь...перед расстрелом -
Так упоителен момент срыванья пут,
(Мой ритуал сожжения одежды).
Я знаю, что меня давно не ждут...
Зажгу свечу - за будущность надежды!

Мы рвем струну, зачем весь этот блюз?
В нем балаганит иллюзорностью насмешник.
Вдвоем откроем для исхода чувства шлюз,
Любовь поймет - так кто же бОльший грешник...


Рецензии