Денежный паук

Денежный паук.
 
Ты вложил свой мир в бумажник
И запрятал сердце в гроб,
Для тебя деньжата праздник,
Твой товарищ серый волк.

Деньги тянут нас  в пучину,
Зло карябают судьбу.
Смерть придет и деньги сгинут,
Как дымок через трубу.

Ты один, как в поле ветер,
И  чужой, как в небе дым,
Для чего ты жил на свете,
В чьей ты памяти храним.

Для чего берег деньжата,
Жизнь одна другой ведь нет,
Сердце было бы из злата,
А от денег много бед.

Мир твой в денежной оправе,
Ты за ними спрятал взор,
Я судить тебя не в праве,
Бог твой главный прокурор.


Рецензии