Корнил
Потомственный характер
Имел мужик Корнил.
Водил по пашне трактор,
Десятерых кормил.
Остойчивость державы
Поддерживал плечом.
Одной добился славы –
Был признан силачом.
Он, на потехи падкий,
Когда навеселе,
На обе клал лопатки
Всех мужиков в селе.
И, по металлу мастер,
В приятельском кругу
Вязал узлом татарским
Печную кочергу.
И даже слухи бродят,
Что, редкий из мужчин,
Он мог на детородном…
(Но лучше умолчим).
При этом не проказил
И блуда не знавал,
И жён чужих ни разу
Тайком не целовал.
Свою любил. С ней нажил
Он семерых девчат.
Всех поднял и от каждой
Дождался в срок внучат.
Привык Корнил к везенью.
До правнуков дожив,
Спокойно лёг он в землю,
Как корень в ней лежит.
Свидетельство о публикации №114100801425