А меня нету там, где поле облака седые рвёт...
И где ступня примяла бархатный ковёр.
Я здесь, где над природой воцарил бетонный гнёт.
Я здесь! Ответа нет, лишь длинный коридор.
И нет меня, где месяц сеет хороводы звёзд,
А ветер дремлющих качает великанов,
Но я есть здесь, среди фонарных гнёзд,
Плывущих в море, где дома - левиафаны.
И в этом море не дано нам всплыть со дна...
Смирился, что лежим, как битый ядрами баркас.
Лишь жаль, что нет меня, где есть всегда она:
Я вечный спутник, тень, читатель этих глаз.
Свидетельство о публикации №114100800140