Дороги моря

Нет на море мощёных дорог,
Не придумал никто перекрёстков
Только есть маяки у "ворот"
Да на мостике старший помошник.

Обойдёт мели все на пути,
Острова, да и рифы большие
Путь проложит вдали от земли
По спокойному морю России.

Все дороги всегда хороши
И не бойся волны, урагана
Покачает немного шутя
Впереди всегда гавань родная.

А пока ты идёшь на Восток
Страны там протянулись большие
Побываешь и будто поймёшь
Чудеса есть не те, не такие.

Мы в Китай заходили нераз
В Филиппинах, Корее бывали,
Фудзияму видали всегда
Во Вьетнам ведь порой забредали.

Языков всех не знаешь подчас,
Говорили порой как попало,
Но всегда понимали тебя
В гости часто на чай приглашали.

Обойдёшь мир громадный, большой
В разных странах подчас побываешь,
Но Россию никак не забыть
И домой ты всегда попадаешь.

Реки, рощи, поля и луга
Всё у них совсем подругому.
И другая стоит тишина
Не поймёшь отчего всё такое.


Рецензии