эти таёжные ручьи...

эти таёжные ручьи...
они прозрачны и чисты.
они красивы и быстры.
и, если б знали, как вкусны!

не надо соков и нектаров.
их не возьму я даже даром.
вкусна и очень холодна
эта таёжная вода.

она бежит через завалы,
сквозь мхи, цветочные поляны,
по марям и лесным распадкам,
чтоб голубою стать и сладкой.

в ладони воду наберу...
свой край таёжный я люблю.
здесь трудно жить,но красота
колдует, радует меня.


Рецензии