Я просто выдумаю тебя!

я просто выдумаю тебя! -
твое дыханье, твои черты...
я сотворить хочу из хрусталя
те взгляды, что бросал бы мне ты.
из весенних потоков - слова,
что ты бы сказал мне при встрече,
когда как-будто мимо прошла,
надменно тебя не заметив.
губы твои - из ягод лесных,
чтоб только не оторваться!
руки - из веток этой сосны,
чтоб было надежно держаться.
я голос твой сделаю ночью:
низкий, глубокий, томный как мрак,
а по утру выберу очи -
две звезды, что всех ярче горят.
из тумана - твои объятья,
разнотравье - в твоих волосах,
могучих дубов возьму стати,
а твой разум сыщу я во льдах.
я сердцем край жерла вулкана
в твою сильную грудь положу,
по мне чтоб от страсти сгорало -
о, я крепко к себе привяжу!
а горных потоков бурление
по венам твои пустила бы я,
чтоб непохожие мгновения
тобою радовали меня.
твой шепот - из шелеста листьев
из мягкости мха - поступь твоя.
как ветер чтоб был независим,
но я усмиряю ветра.
дыхания часть я с любовью
при поцелуе тебе передам.
а вот как поладить со мною -
будь добр, разгадывай сам

декабрь 2006


Рецензии