Гейнсборо. 66. Джорджиана Спенсер в детстве

Какая милая девчонка,
Как ты чиста, как ты мила,
В тебе всё трепетно и тонко,
Ты просто не узнала зла.

Ты лишь смогла остановиться
От игр волшебных отдохнуть,
Не знаешь, милая девица,
Какой судьба готовит путь.

Не знаешь, что одни утраты
Тебе готовит жизнь твоя,
Но ты хранишь светло и свято
Любовь, как песню соловья.

Не знаешь ты что завтра будет,
Ты думаешь, что жизнь светла,
Ещё не знала ты тех судей,
Что вмиг обрежут два крыла.

Ты думаешь, что всё иначе,
Не знаешь ты, как жизнь строга,
И сердце никогда не плачет,
Не зная грусти берега.

Но это будет чуть позднее,
Пока ты девочка, и вот,
Твоя судьба, как будто Фея
Лишь в дар красу преподнесёт.

Но красота – святая сила,
Тебя погубит навсегда,
Тебя судьба благословила
И наказали все года.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.