Какие бывают слова

Слова бывют длинные, не очень благочинные,
Кнутом тебя попотчуют, и пряником потом,
Слова бывают грубые, крутые, острозубые,
Плюются и кусаются... всегда с открытым ртом.
Слова бывают жёсткие как выкрики матросские,
Без мата и без ругани-но с ядом и-с душком,
И как ты не стараешься, ползёшь ли, пригибаешься,-
Шрапнелью разлетаются,  висят под потолком,

Слова бывают гордые, упрямые и твёрдые,
Скалою возвышаются, теряясь в облаках,
Их глупо игнорировать, и сложно препарировать,
Попробуешь-расстроишься, оставшись в дураках.
Слова бывают склочные, совсем-беспозвоночные,
Расслаблено, без паники в сознание войдут,
И сплетнями да сказками, улыбками-гримасками,
Тихонечко поселятся... и сердце разорвут,

Слова-живут мотаются, в мозгу у нас купаются,
Выпрыгивают сонные, всегда летят на бой,
А в их объединении и груз и вдохновение,
И взлёты и падения, и мудрость и покой.
Людское достижение, слов-ясное сложение,
Не всеми даже понято на жизненном пути,
Подарок нам-божественный: - из слов набор торжественный,
Хотя-молчанье –Золото!...но где ж его найти? 
   
 
    


Рецензии
СЕРГЕЙ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
10 БАЛЛОВ, ПО ПЯТИБАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.

Десяточка   17.03.2015 07:07     Заявить о нарушении