Фрагмент

                ФРАГМЕНТ

Люблю  тебя...
Эти слова росли вместе с глянцевыми полосатыми листьями в рыжих глиняных горшках. Они мерцали в прозрачном светильнике и тонкими нитями жёлтого света расползались по потолку. Они были зашифрованы в красных бутонах шелестящих цветов наскоро застеленных тонких простыней. Они нежно звякали в хрустале, падая в Bordeaux Supеrieur.

-- Есть ли что-то более важное, чем то, что ты чувствуешь?
-- Есть. То, что я вижу. Оно может убить то, что я чувствую.
-- Поэтому ты предпочитаешь не смотреть?
-- Только поэтому.
-- Ты бежишь от реальности.
-- Что ж.

Никто не нужен, кроме тебя...
Это было понятно по тому, как лежали её очки на его "Английском для среднего уровня". И как его клетчатая рубашка обнимала неуклюжими рукавами её мохнатые зелёные носки в корзине с бельём, предназначенным в стирку. И капля пены для бритья подсыхала на тоненькой жёлтой серёжке, оставленной в душе. А на гитаре и пианино совершенно не было пыли.

-- Мне пришло письмо от тебя. Я так радовался всё утро.
-- Я так и хотела, чтобы ты достал его перед работой.
-- Ну-ка, скажи мне, ты знаешь, кто такие Led Zeppelin ?
-- Ха-ха.
-- Тебе задание : два раза крутишь Whole Lotta Love,а потом ставишь Graffiti и слушаешь, пока я не вернусь. Обещаешь? И думаешь...
-- ...только о тебе, я знаю.
-- Можешь даже не шевелиться.
-- Что ж.

Со временем время становится серым...
Это не каламбур. Это парадокс. Никто не успевает заметить -- а золотые отблески свечек на матовых рёбрах книжной полки уже растеклись удлинёнными тусклыми тенями. Цветы на простынях перестали быть красными в мгновенно падающем мраке. И, затянутый в серые тихие утра, кто-то совершенно забыл, какой восхитительно тёплый запах бывает, когда, пробуждаясь, уткнёшься в спину между лопаток. Оказывается, всё поместилось в незатейливый серый симулякр.

-- Как ты считаешь, нам было бы трудно расстаться?
-- Уйти тяжело только от того, от кого не хочешь уходить.
-- Сентенция.
-- Наблюдение.
-- Ну что ж.

Можешь прибить меня к айсбергу, можешь утопить меня в ванной, можешь сказать  тысячи слов или  молча смотреть сквозь меня при встрече, можешь заставить  слушать с тобой  Led Zeppelin, можешь  молиться, чтобы у меня отшибло память, читать мне письма, разбрасывать фото, порезать на куски мою одежду, каждый день кормить шоколадом или отравить водкой, можешь объяснять, обещать , притворяться, верить, можешь  разбить об угол гитару, заразить мой компьютер, столкнуть меня с крыши,  облить машину  масляной краской, рассказать всем знакомым о моём гениальном ничтожестве, посчитать, призвать, уговорить... да, да, уговорить, конечно, и плакать ты тоже можешь... Сделай всё это и успокойся.

Я тебя больше  не люблю.

               
      Nel Halloween


Рецензии