В центр

На самом краю света
Есть маленькая кафешка.
Прямо у моей работы.
Там нет никого без замызганной формы,
Деньги подают с пятнами масла.
Люди пахнут пылью и металлом.
Вот бывает останется сотня
И до зарплаты два дня -
Идёшь туда, и покупаешь тарелку
Всякой всячины.
Непонятной формы и состава,
Но сытно очень.
До зарплаты дотяну.

А в центре нет такой кафешки.
Там только рестораны.
И вот с хрустящим настроением
Туда стекается окраина.
Все в белых пиджачках.
На отмытых лицах удовольствие.
Весь город здесь, здесь все равны.
И пока есть деньги - здесь они
Как дома, все модные и молодые.

Но вот звенит дверной звонок,
И гости центра наполняют зал кафешки.
Нет больше настроения гулять.
Лишь только сесть
И взять тарелку.
А до зарплаты вновь влачить два дня.


Рецензии