из Птолемея
Не представляя, что может что-то быть сильнее жажды...,
Что неприятье смерти только к ближним важно,
Что относительно дороги наша жизнь - вокзал,
С которого локомотив приводит к устью,
Когда от смысла - только послевкусье.
Скупую мудрость познавал через невидимую дружбу,
листая в памяти прошитый временем роман,
но изнутри обложки выходил наружу,
и убеждался - Кафка прав, и там и здесь - один обман.
И там и здесь - цари, шары, эпохи, слоники, лошадки,
Мелькают друг за другом, каруселится земля,
И с каждым вдохом глубже, без оглядки
на «не хочу», врастает в шею воротник-петля.
Из сводок БиБиСи - на небеси дефолт и перемены,
Пересыхает Чад, ржавеет время и чадит свеча,
Хромой жираф бредет на север из Нджамены,
Чтоб встретить там закат, а что еще встречать ?
А что еще сказать тебе об Ойкумене,
Застывшей в "фазе неподвижных звезд" ? -
Что весь огромный мир вращается по Птолемею
Вокруг тебя. А я в тебя с корнями, по макушку врос...
Свидетельство о публикации №114100801229
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 01.05.2017 18:48 Заявить о нарушении
Цветков Александр 01.05.2017 21:12 Заявить о нарушении