Проскакивает мысль сквозь мнимого

Проскакивает мысль сквозь мнимого,
Он думает лишь тем, чем и живёт,
Видал в себе он парня бритого,
В окопе, державший пулемёт.

Он видел и во снах, и наяву,
Как забирала разум его власть.
Но, оказалось, с бредом наряду,
Никто и не хотел его ум красть.

Я и подумал, и поверил его мыслям,
Что, чёрт возьми, но может ведь и быть!
Врачи и санитарки, подобно крысам,
Заставили про всё меня забыть.

А вот теперь я сам и пропускаю,
Дымок нетленной сигареты вашей,
Что вы засунули в табак? Я отпускаю,
И не хочу с тех пор травится лажей!

Но всё же, понять, то что брежу я, не легко
Как мне принять всё то что на сердце легло?
Тихо, осознанно, обрушить все стены - опять?
Почему не снятся мне сны обычных...

Стрелять! Нужно стрелять, в голову без ошибки,
Вонзить, нож острый вонзить, или, с головой
Вниз. Что ваши тупые скажут мне улыбки?
Пожалуй, смотреть на меня перестаньте,

Стреляйте


Рецензии