Вьюга

О, Вьюга, царица очищенья,
Тебя боятся - нет сомненья!
Такой заводишь хоровод,
Что нос не кажешь из ворот.
Но глянешь из дому в оконце,
И на душе - покой и солнце.
Как кружат в небе мотыльки:
И белоснежны, и легки!
Бесшумно вальс танцуют в поле,
Им хорошо на зимней воле.
И чтобы ярче им светить,
Ночь не замедлит опустить
На землю тёмные покровы,
С души снимая все оковы.
Кружи сильней сомненья вьюга,
Нет страха более, подруга!
Зачем бояться красоты?
Откройся вьюге - будь на "ты"
С безумием мятущейся природы.
Нет у природы непогоды!
Чуть вьюжная разрушится стена,
Наступит в мире тишина

22.01.2012г


Рецензии