В парке у фонтана
Скамеечки стоят,
И на них как водится
Парочки сидят.
Вот юные,наивные,
Совсем еще дети.
Обо всем забыли,
Одни на целом свете.
От поцелуя робкого
Девочка зарделась.
Паренек в смущении
За такую смелость.
Светятся от счастья,
Романтики беспечные
Клятвой обрученные
В любви на веки вечные.
Так бы и смотрел на них
Любуясь вновь и вновь.
До чего ж прекрасна
Первая любовь!
Они себе смеются
Что-то обсуждая...
А на скамье напротив
Любовь уже другая.
Чопорный,галантный,
Милый старичок.
Держит свою даму
Он под локоток.
Она была наверное
Модницей большой-
На платье старомодном
Ворот кружевной.
И пусть легли морщинки,
Пусть волосы седые.
Глаза у них с искринкою,
Глаза молодые.
Все еще романтики,
Чуточку беспечные,
Клятве своей верные
В любви на веки вечные.
Сидят они рядышком,
Словно голубки.
Любовь свою сберечь смогли
Эти старики.
Так бы и смотрел на них
Любуясь вновь и вновь.
До чего ж прекрасна
Зрелая любовь!
Свидетельство о публикации №114100811078
Любовь Мокеева 2 08.11.2014 18:57 Заявить о нарушении