Развороты. Развилки

Развороты, развилки, все не туда.
Остаются пустыми ответы,
Отвороты, изнанка, а там немота,
Заполняющая пробелы.

И растерянность, мысли ворочая в хлам,
Леденит побелевшие руки.
От разбитого дома к великим богам,
От идиллии к творческим мукам.

Разбросаюсь в толпе одиноких сердец
Заведу на 4 будильник,
Я сегодня как вещая, словно не здесь.
Мне знакомы чужие обиды.

Мне ни страха не видно, ни алчных глаз,
Отдаленное чувство возврата.
Расплескала доверие, не сберегла,
По следам возводимого ада.

По преданию, камень, четыре пути,
И дороги потерь и сомнений.
Обещание выгоды, а впереди
Спеют счастье и лучшее время.

Но зима неуместно кладет полотно,
И гниют несозревшие грезы.
Это было не здесь, и не с нами, давно,
Да разбилось о горы вопросов.

08.10.2014.


Рецензии