Бабье лето

Заблудилось  лето  в  паутинке  тонкой,
В  капельках  холодной  утренней  росы.
В  вереске  цветущем, с  запахом  медовым.
В  длинных  ветках  ивы,  у  речной  косы.

Заблудилось  лето,  в  листьях  разноцветных
В  шелковистых  травах,  в  золоте  полей.
И  в  цветах  осенних,  что  так  пахнут  терпко,
В  речке  синеглазой,   в  криках  журавлей.

В  яблоках  янтарных,  в   бусинах  рябины,
Что  рубином  ярким  на  ветвях  горят.
В   небе  ярко-синем,  в солнышке  лучистом,
«Снова,  бабье  лето» - люди  говорят.

В воздухе  прозрачном  и кристально-чистом
Падают  с  деревьев  листья – конфетти.
Одаряет   лето,  нас  теплом  прощальным.
Чтобы  попрощавшись,  уж  совсем  уйти.


Рецензии