Помни Соломона!

В его душе теснилось
             много чувств и мыслей,
Он к гениальному порою
             был ужасно близко
И ждал с минуты на минуту
             что вот-вот
Удачно мысль важнейшая
             придёт.
Он ждал ее не торопясь,
             он верил,
Что Бог ему не мало
             дней отмерил
И в точно отведённый
             тому год
Его предназначение
             расцветёт.
Однако мысль не торопилась,
             выжидала
Когда проснётся гений,
             но не мало
Терпения дано было тому
Кто верил исключительно
             в Судьбу.
...........................
Когда же наступил его
             финальный час
Изрёк Великое
             умнейший среди нас,
Сказал он: «Живи, милый,
             без забот,
Всё это – обязательно пройдёт!»


Рецензии