Joie de Vivre
Европа глядит на восток
поверх горгондзол и лазаньи,
на рыбном ноже кровосток
очистив наощупь и запах
об томик стихов навесу:
мол, Запад, конечно, ест Запад,
а счет всё никак не несут.
Промеж альбатросов и чаек,
парадов и парков она
не то чтобы сильно скучает,
не то чтобы слишком пьяна,
Европу лишает покоя
не Киплинг, не сыр и не счёт –
кончается что-то такое,
чего очень нужно еще,
кто первый метнёт в неё камень,
свинцовое грохнет трюмо?!
На улице пахнет быками,
а в комнате пахнет ярмом,
кофейник со скатерти сброшен
и, в рог наливая вина,
Европа, как женщина с прошлым,
без памяти в жизнь влюблена.
Свидетельство о публикации №114100810777
Приятно было окунуться в это чувство,спасибо.
Анастасия Самарина 01.03.2015 12:44 Заявить о нарушении