Прерванная баллада

По мне проехался каток сегодня Ночью,
А после долго мне ладонь полосовали
Велосипедные колёса
в резиновых глазницах шин.

А путь мой проволокой в русло сонной встрочен,
И сотни рук вдогонку мне голосовали –
Я подбирала чьи-то сны,
Вскарабкиваясь на трамплин.

И я жонглировала ртутью многоточий,
Пока мои координаты с губ и век стирали
И уезжали – из меня –
по белым магистралям зим,
И иглы писем их
под кожу мне вводили дым.

А твой звонок не оказался приурочен
Ни к полнолунью, ни к затменью, ни к приливу:
Весенний Ветер мчал по Небу клочья
Стихов, чрезмерно несчастливых.
И в чьих-то пальцах твоё имя прошипела
Колода карт.
В халате сине-белом постучался врач
В палату номер Март.

И мы бродили далеко за полночь
По лунным рельсам крошечных трамваев.
А помнишь, мы умели по непрочным
Мостам созвездий, тишины не разбивая,
Летать?..
Над камнем, в воду брошенным, – подобно веку – не сомкнулся круг.
Я любовалась невозможностью коснуться
твоих рук.

А на рассвете заржавело Солнце,
Со скрипом восходя над горизонтом,
И надломившись многостеблево, ложилась ниц высокая трава.
Охрипшая Весна, стуча в висках, кричала, что жива,

А по рукам моим стекали кипятком
Твои последние слова.

Авктябрь 2014


Рецензии