Димка

Не держат ноги...
Я присела на детский стульчик у двери:
Глаза ребёнка на пороге,
Взгляд из-под марлевой повязки -
Меня он просто к стулу пригвоздил.

Высокий лоб, острижена головка,
Жар слабой, ласковой руки...
"Не уходи, побудь немножко," -
Беззвучно меня Димка попросил.

Ему я что-то говорила
Про ручеёк, про радость жизни и задор.
Он просто тихо, жадно слушал
Мой позитивный взрослый вздор.

Мы упоённо рисовали
Осенний лес и солнца свет.
По сути, лихорадочно искали
Причину, повод и ответ.

Нет, не ответ, а жизненный мотив,
Чтоб пережить болезни рецидив!

"Ещё придёшь ты?" - Он спросил.
В глазах зажёгся свет мечты.
Взгляд не просил, кричал, молил:
"Прошу тебя, мне помоги!"

О, взрослый! Ты включи сознанье
И отключи в душе торги.
Ребёнка просто пониманье:
Поможет выжить чья-то кровь,
Но сердцу детскому нужна любовь.


Рецензии