С уважением к Евтушенко

-Евтушенко Евгений"Саныч"-дорогой!
   Очень жаль получить сообщенье...,
 что случилось-в больнице с ТОБОЙ!
-"Весть"пришла...из далеких"ШТАТОВ",
   где ТЫ,-Русский великий ПОЭТ,
 жил и работал с любовью к...РОССИИ-
   "богатой самородками"ГЕНИЕВ,...ВЕК!
-Все,кто знает ТЕБЯ,и читает...
   полюбив за "простые слова",-
 будут ждать с "возвращеньем",и здоровым духом в теле-
   на все...ВРЕМЕНА!
-И не в силах-недуги и горе...
   "побороть" человека,как ТЫ,
 посвятившего силы и разум-
   для людей всего МИРА-ЗЕМЛИ!
-Прочитав про..."надбавку"и "север",
   про..."НЕРУДУ"и "БратскуюГЭС"-
 "черный ход"заклеймив всем народом,
   я...-любовь к ТЕБЕ,в жизни пронес...!
-С оптимизмом,надеждой и верой...-
   мы с ТОБОЙ,послужили СТРАНЕ!
 ТЫ-великий Советский Гений...,
   я-простой инженер...из ПЕРМИ!
-Обнимаю,и жму ТВОЮ руку...
   "виртуально"-мне скажут друзья...НО!
 Надеюсь...на радость "встречи"-
   в ОЛИМПИЙСКОМ ДВОРЦЕ,как...тогда!
-Как тогда...в 83тьем,июле-
   в нервной,бурной стихии...в Стране,
 при "Черненко-генсеке(покойном)"...
   ТЫ,-в "рубахе"...клеймил негодяев-
 за..."ЧИНГИЗА",за...верность СУДЬБЕ!

    Стих написан 23.09.2013г,в Запорожье,после сообщений СМИ о проблемах со здоровьемЕвг,Евтушенко...


Рецензии
Е.Евтушенко советский поэт, восхищаюсь
его творчеством, его стихи люблю за четкость мысли,за наблюдательность,за смелость, можно очень долго перечислять его великолепные качества.
Помню его фразу:« Государство будь человеком» эта фраза на все века.
Мне его поэзия очень нравится.Вспоминаю стих:« Людей неинтересных в мире нет» и многие другие. Спасибо за посвящение, очень понравилось!
С весенним солнышком, Мила.

Мила Снежная   02.04.2015 14:05     Заявить о нарушении
МИЛА!Дорогая!Уважая ВАС...-хочу именно вспомнить НАШЕГО КУМИРА!
Будьте здоровы и вдохновенны!Спасибо...

Вячеслав Алымов 2   10.06.2017 23:44   Заявить о нарушении