Жизнь - театр...

Жизнь – театр, сказал Шекспир,      
Маяковский же добавил
То, что жизнь – сплошной бардак
И шпана  здесь миром правит.
Потому он волком грыз
Бюрократов, да мздоимцев,
Потому-то бичевал
Всевозможных проходимцев.
Как маяк он освещал
Путь к иной, достойной жизни,
Только так и не пришлось
Нам пожить при коммунизме.
Оставалось то, чуть-чуть
Сделай шаг – и ты в Эдеме,
Но хоть рядом были мы
Оказались не при деле.
Страшно это говорить,
Только жизнь – страшнее слова
Ведь за взятки повели
И судью и прокурора.


Рецензии