Опавший лист

               
Опавший  лист  на воде -
Жизни  моей  страница
Кружится
В  водовороте  лет...

Годы  листают  страницы,
Листьев желтых вереницу,
Рябинка глядится в просинь -
Осень  жизни  моей,  осень.

Много  пройдено  разных  дорог -
Сложить  воедино  -  образуется  путь,
Извечный на земле завершается круг -
Наполняется ядом хрустальный сосуд.

Я признаю: всевластна  судьба,
Победила  она - я  по-беж-де-на,
Желанную  встречу  мне  не  вернуть -
Как ни старайся - судьбу не обмануть.

Цветы октябринки положу к ее изголовью -
Радуйся:  жертва  твоя  тобою  осуждена.
Облака  проплывают   над  синею  бездной-
Не долетают до них молитвы слова - тишина.

Опавший  лист  на  воде -
Жизни  моей  страница
Кружится
В  водовороте  лет...


Рецензии