Гуттаперчевый гротеск

Гуттаперчевый гротеск


   В городе Грозном Григорий Гаврилович Голицын- гений гекзаметра, в гусарском гардеробе с галстуком и галунами, грузил грибы грузди, горбушу и груши из гастронома в грузовик Газель, а грузная гражданка Галина Георгиевна Гризодубова гагарой гоняла гарпуном грачей и галок от гаража и громко, гроза и гром, говорила Голицыну- «Грузи Гришка в грузовик газировку, гамбургеры и горох».
   Глядя голубыми глазами на гламурные Гризодубовой губы и грудь, Голицын галантно гаркнул Галине- «Глотни, Галина, для голосистости глинтвейну и гуляй с Господом говорливая голуба в глетчерную галантерею за гребенками и гребешками».
 Геракл, гулявший с гепардом по газону из гвоздик и гелиотропа, глядел на  галдеж Голицына и Гризодубовой, гадая гипотетически- «У Гризодубовой гены от Гурии, Гетеры и гейши, или от Гидры и гадюки»,  и гипнотизировал Гризодубову- «Глаголь Голицыну, глубокоуважаемая глупышка Галатея, о горести гордыни и готовности гостить в гостинице с Голицыным»…
 И грезилось Гризодубовой, под Георга Генделя и Глюка с грампластинок, что с гравюр и глянцевой графики Гоццоли в гостиной, с граффити Гусева на гаражах, глядит на нее годный господин Гришенька с гиацинтами в графине и с геранью в горшке, героически гримасничая ей- графине о готовности к греховности…
  А Голицыну,  под Гайдна на граммофоне, грянул гротеск от Гус Гуго, что он грациозно под грабом грузит вне графика, грандиозной в глазете с горжеткой и грамотной до головокружения, Гризодубовой грильяж  и гирлянды гортензий, георгинов и гладиолусов, грозясь ей гиперболой под гитару, как гимном галиматьи,  до гроба громоздить с глазурью и грустью грезы о голубе и голубке, гнездующихся в гармонии и с гарантией в гондоле с гондольером, говеющих от гнусности  гносеологии гипертрофированной гипотезы…

               
                7 апреля 2007 года


Рецензии