Правда

Завет далёких наших праотцов:
«Возвысишь правду, и она возвысит!»
Старайся правду говорить в лицо,
Она должна быть сердцем каждой мысли.

Обман не поднимает высоко,
Вся жизнь его дней сорок только длится.
Хоть истину постигнуть нелегко,
Она не даст в химерах заблудиться.

Намеренно скрывая правоту,
Виновным не бросай её под ноги.
Знай, что обман и трусость приведут
К сжиганию достоинства в итоге.

И только правда – высший дар небес,
Служи ей, как нам предки завещали.
Она оценит мужество и честь,
И как тебя для жизни воспитали.


Рецензии