Самоопределение
Который в гроб стремиться, что есть силы.
Но только нет такой пока могилы,
Что может вспять вернуть из мрачного Аида.
Где нахлебался он отравы упокойной,
Чтоб променять без сожаления на тлен
Луну и Солнце, теплый день и плен
Мечты неуловимо-беспокойной,
Мерцанье звезд и всплеск морской волны,
И восхищенье в удивленьи ежечасном?..
И кажется, в своем стремленьи страстном
Пред миром он не ведает вины.
Сочувствую убогому калеке,
Продавшемуся Вакху на века:
Мне очень жаль слепого дурака,
Любовь и преданность пропившему навеки.
Свидетельство о публикации №114100810421