приходи - и раствори окно

пахнет дождь духами и росой,
не рождённых на твоих щеках...
приходи прощённая за мной -
уноси на женственных руках.

приходи - и раствори окно,
созови - всех тех, кого не ждал.
я не видел их давным-давно,
и навряд ли бы кого-нибудь узнал.

приходи в мой дом - хоть дома нет,
ешь обед - пусть он давно остыл.
приведи с собой в мой дом рассвет -
тот, которому мой дом постыл.

и живи в стенах, а не в мозгу,
не за этой черепной стеной.
за которой сам я словно не живу,
за которой словно я и не живой.

говори - всё что взбредёт тебе -
имена, слова, и просто дым...
и в мороз, по ледяной воде -
на губах с именем чужим.

буду слышать всё, как в первый раз -
звуки (растворяющие дверь),
поднимают новорождённых нас -
и несут с насиженных петель.


Рецензии