Ещё один дифирамб
И напоют немало дифирамбов.
Мелькнёт досады на секунду тень
От лёгкой фальши дактилей и ямбов.
Вы улыбаться будете светло,
Стараться быть и впрямь
вполне счастливой;
А в уголке души опять скребло...
Но гоните Вы голос сиротливый.
Царицей бала правите Вы бал -
Склоняются и головы, и руки;
Но на тревожной ноте оборвал
Скрипач в душе волнующие звуки.
Всё видите, всё знаете вперёд.
И даже мысль чужая Вам подвластна.
И облик милой женщины несёт
Характер твёрдый, жёсткий
и бесстрастный.
Но так на службе. Дома Вы - жена,
Для мамы - дочка, а для дочки - мама.
Там, с близкими, душа обнажена;
И "зазеркалье" - очень часто, драма.
Благополучней многих в чём-то Вы,
Но более подвержены Вы року.
А от посадки гордой головы
Судьба не станет менее жестокой.
Но вновь и вновь,
законы все поправ,
Как Феникс,возраждаетесь из пепла.
И на балу, опять царицей став,
Блестите так, что окруженье слепнет.
И воля ваша - выше всех похвал.
Желаем Вам и впредь преодоленья!
А ваш очередной "девятый вал"
Пусть превратится в "чудное мгновенье".
Свидетельство о публикации №114100810368
С уважением А. Колесник
Анатолий Колесник 11.10.2014 20:53 Заявить о нарушении