Жизнь суета сует

Жизнь – суета сует.
А любовь от тоски, от скуки,
Ну переключи на другого себя
И вздохни от гнетущей разлуки.

Только жаль, что любовь – игра,
Выиграешь, проиграешь…
Где много фальши – там война.
Плачешь... Что делать, не знаешь?

Он без скандалов жить не может…
Нет в нём мужского начала.
Чёрствый, как сухарь? – Похоже
Твои слёзы его забавляют…

Короткий век. Какая жалость.
Попасть хочет в красную книгу…
Но понять надо такую малость,
Приятней попасть в высшую лигу!

Мачо, плейбои, супергерои…
Альфонсы, трансвеститы, гангстеры,
Пальцев не хватит званий перечесть,
Серёжка в ушах и сбоку бантики.

Мужчины умудрились отморозить сердца!
Попадают в замки снежной королевы.
Но там лёд, осколки, в общем, ерунда,
И рвутся у женщин стальные нервы.

Одного мужчины не понимают,
Отчего так экстренно вымирают.
Просто не нашли в себе мужчину
Зато в женщине видят причину.

В отраженье зеркальном
Что он видит? –Так банально…
Ужасающую картину…
Перерождённого мужчину.

Способен мужское потерять…
Нравится, чтоб завоевывали...
Подарки дарили, носили на руках.
Но это женщины мужчин испортили.

Можно воспитать в себе короля,
Рыцаря, графа, мужчину, принца.
Но видно суть мужчине не важна,
Да и мы ходим, как мужики в джинсах.

Я не боюсь глобальных перемен,
Женщины! Избавьтесь от сомнений!
Зовут Верой и вера такая во мне!
И куда-то тащит меня вдохновенье!

Настоящие мужчины на свете живут!
Хотят прекрасным дамам нравиться!
С цветами в руках на свиданье идут!
Завоевать женщину стараются!

И тогда начнёт процветать любовь,
Будет женщина мужчиной гордиться,
Будет всё, как в далёкие времена.
Мужчина – защитник, кормилец!

Всё изменится, да, да, да!
Если с ним будет слабая женщина!
Мужчина почувствует мужчиной себя!
Когда рядом Богом завещанная!


Рецензии