А волки умеют любить?

(Стихотворение от имени мужчины,но сочиняла я его сама.)
Мне навстречу  бежал волк,
Такой серый,местами помятый.
Приближаясь,слегка умолк,
Будто бы поджидая расплату.

Его лапы были в крови,
Его пасть изнывала от боли.
Разум мой прошептал:"позови..."
И за что ему адская доля?

Я позвал его тихо к себе,
Он подплелся,глаза убирая.
"Что же было в его душе ?"
Я подумал,от боли взвывая.

Он в глаза мои посмотрел,
Осторожно и очень робко.
Он застыл и вновь закряхтел,
Так бессильно и очень неловко.


Волк упал в мои ноги пассивно,
Поднял очи и тихо завыл.
Не похоже,что был агрессивным,
Но похоже,что друг мой застыл.

Мимо нас пробежала волчица,
Волоча в своей пасти щенка
Кровь текла у неё из ключицы,
И хромала на лапу слегка.

Волк,хромая,помчался к волчице,
У него засверкали глаза.
Он так предан ей,как Столице
У него покатилась слеза.

Как же преданы волки любви,
Как робеют от страха потери
Они семьи любят свои.
Они самые верные звери.
 
"А волки умеют любить?"
Я отвечу , глаза убирая.
Разумеется,счастье дарить,
Они могут,и чувств нескрывая.

Эти волки,что встретились мне,
Что бежали в крови и хромая,
Жаль,что были они лишь во сне,
Но ведь я лишь чуть-чуть унываю.
 
Шум деревьев.Окрестность-Тайга.
Волка там и не часто увидишь.
Хорошо,что вокруг берега,
Хорошо,что ты реченьку слышишь.


Рецензии