Искушение
Один разок вкусить запретный плод?
Минутами скользить по отвращению,
Где будет темных сил сплошной полет?
И выйти на дорогу безмятежности
Без гида, что покажет добрый путь.
Не будет больше светлых песен нежности.
На черной полосе слепая муть.
И вот уже ты среди ласк и роскоши
Ведет тебя с собою анти-Бог
И так с улыбкой хитрой, с тоном пошлости
Тихонько говорит про твой порок.
И пляшут демонессы в восхищении,
А черти рядом водят хоровод.
Ты просто раз поддался искушению,
Вкусил запретный небосводом плод.
Ифриты, Раем полностью забытые,
По меркам адской, дьявольской дыры
Учили нравам через сны замытые,
Где строились их планы и миры.
Инкубы с лицемерною изящностью
Встречали тебя в поприще грехов.
И будто бы с гниющей идеальностью
Вампиры пили жадно твою кровь.
Ну вот зачем поддался искушению?
Ведь ангелы кричали тебе "Стоп!"
Ликует Дьявол - ты же по решению
Себе построил саморучно гроб.
Свидетельство о публикации №114100810098