В городе осень колдует...
Вяжет из листьев узоры…
Северо-западный дует, –
Снег уже выпадет скоро.
Но ещё солнышко светит,
Под ноги жёлтые листья
Мечет порывистый ветер,
И невесёлые мысли
Обуревают всё чаще:
Скоро расстанемся с нею.
Стали прозрачными чащи,
Синее небо – сереет…
Галок огромные стаи
С криком впиваются в небо…
Даже они… улетают
В край, где зимой много… «хлеба» -
Пусть и невкусного часто,
Но чтобы выжить – довольно…
Птицам понять…неподвластно,
Как нам…обидно и больно,
Что мы, оставшись, как прежде,
На своей родине милой,
В душах лелеем…надежду,
Что не покажет нам «силу»
В виде мороза и снега
ЗИмушка, что недалече!
Символы «АЛЬФА», «Омега» – *
Как предсказание…встречи
С вами, крылатые птицы,
Следующею весною!
Пусть ничего не случится,
Пусть в МИРЕ будет… спокойно!
Прим.АЛЬФА-(название: альфа, греч. ;) — 1-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение алеф, которая, в переводе, означает «бык», и своим начертанием изображает голову быка. (Упрямство!)
Омега. Омега означает конец, законченность. Вместе с альфой олицетворяет совокупность всего, начало и конец всех вещей. Часто ее олицетворяет уроборос, как символ
Фото Алевтины Мамаевой.
Свидетельство о публикации №114100810082
Евгений Самуйлов 15.10.2020 18:35 Заявить о нарушении