К Баку

Ты помнишь ли меня ещё Баку? !
А я так помню… помню твой приют!
И ту красивую бакинку на углу,
И старых улочек запыленный уют.
 
Я помню, как задумчивый садился
Лицом к фонтанам, в маленьком кафе,
И как у лужи воробей резвился,
И как смеялась девочка в шарфе.
 
Я помню, как надрывно прозвучали
Слова у песни старика, что к нам подсел,
И как сааз его заплакал от печали,
И как в глазах его усталость подсмотрел.
 
Я помню запах моря и шавермы,
И суету в метро, хоть не Москва,
И, как спокойны стали мои нервы,
Когда увидел кипарисы из окна.
 
И ты прости меня Баку, что не запомнил
Названий улиц и широких площадей,
Но не забуду никогда, как ты наполнил
Мне душу негой увядающих ночей.

    (2000 г. – 1-я строфа, 2, 3, 7 августа 2003 г. - остальные строфы)


Рецензии