Разговор со счастьем

Вчера ко мне осеннею порою,
Одевшись в одеянье золотое,
Нежданно заглянуло в гости Счастье.
И в комнате вдруг дождиком запахло.
На кухне разговор вели за чаем.
В него украдкой Счастье добавляет
Сушёных листьев, что от звёзд упавших,
Преподнести ей август постарался.

Попив чайку и взяв гитару в руки,
Коснулось струн и раздались вдруг звуки,
О светлом, нежном, и что мы любимы.
О том, что этот мир неповторимый.
О звёздах, что мерцают пред рассветом,
И как прекрасно жить нам в мире этом.
И о тропинках мокрых, что из леса,
Ведут туда, где ждёт меня принцесса.

Ночь пролетела как-то незаметно,
Лежало кошкой Счастье неприметно,
То птицею на плечи мне садилось.
Порою мне казалось, что приснилось.
А утром Счастье вдруг засобиралось,
И долго почему-то извинялось.
Но призадумавшись совсем немного,
Присело у стола перед дорогой.
Потом, накинув радугу на плечи,
Сказало Счастье, что идет навстречу.
И, обернувшись тихо на пороге,
Мне улыбнулось, разогнав тревогу.

***
Быть может наше Счастье ходит рядом,
Не прогоняй, а встреть весёлым взглядом.
В дом пригласи и выслушай сначала.
Быть может, ты найдёшь, что так искала?!

2014 г


Рецензии
Я в восторге от Вашего СЧАСТЬЯ! Пусть ОНО чаще гостит у Вас!
Всех благ!

Гадарине Джемилия   09.10.2014 11:24     Заявить о нарушении