От слепоты. Несбывшееся
останемся - лишь точками на карте,
несбывшимся изгибом простыней
в пустой, холодной и ничьей кровати.
Минуемся, блаженные в своем
незнании друг друга по костяшкам
от первых поцелуев до морщин,
не захлебнув ладонями ни счастья,
Ни горечи, ни гула площадей
вокзальных, миновав того молчанья,
когда все замирает в темноте,
от жаркого, прерывного дыханья.
Что ж, не свершимся - так тому и быть
растаскивают ангелы за шкирки
нас как котят слепых от пустоты
конца кровати; как бойцов на ринге.
Оборван провод, лишь сошли на "ты" -
пути его так неисповедимы.
Быть может, нас ведут от темноты,
где бога заменяют на любимых.
Свидетельство о публикации №114100709901