Герцогиня

Холод в глазах у моей герцогини.
Щеки, погашены россыпью пудры.
Чем же мы Господу не угодили-
Мы лишь подлы и ничтожно немУдры?

Зная, что истину не объясняют,
Ты отвернулся от нас и покинул.
Что же тогда, расскажи, означает
Шрам на губах у моей герцогини?
 
И почему, в онемении звездном,
Крест пронесем через горы и долы,
И для чего, в осознании позднем,
Путь Твой пройдем беспросветно тяжелый?

Разве мы милости не заслужили?
Хлеб зачерствел, в волосах черный иней.
Или в начале спросить позабыли
Ключ к Небесам у моей герцогини7


Рецензии