Коллекционер девушек

Легко влюбив в себя девчонку,
Ты чётко вынес приговор:
"Мы расстаемся", - и вдогонку, -
"Сама виновна" - ты ушел.
Она стоит не колыхнется,
Твой приговор, как "нож в спине",
Пока она от слов очнётся,
Ты уже будешь "на коне":
Искать себе очередную,
Вновь побеждать и уходить,
Коллекцию ты неплохую,
Уже успел заполучить.
И с каждым будущим успехом,
Азарт твой рос, не умолкал,
И вот однажды скорым спехом,
Ты планку новую поднял,
Но ты уже совсем не молод,
И слишком планка высока,
Ты ощущаешь в сердце холод,
От ее тонкого "клинка",
Теперь и ты стоишь сраженный,
К чему коллекция была?
Звенит в ушах: "Ты побежденный!", -
Она сказала и ушла...


Рецензии