Мартовский вечер

Сиреневый шарф, мартовский вечер,
Туман и дождь моросит,
Взгляду - земное, а мысли о вечном.
Настольная лампа горит.

Дыханием свежим влажным в окно,
Повеет, как дымкой из сна.
Сквозь пальцы  смотреть о чем-то кино,
Промозглая сырость. Весна.

Ветер расскажет о теплых краях,
Капли по стеклам стучат,
Ночью мечтаю о солнечных днях,
Днем же о звездных ночах.
               
22.03.10.


Рецензии