по городу... Импрессионизм Работа ритма

Её благодарю за вдохновение...

под ногами:
кредит,
досуг,
кредит,
отдых,
танцы...
сдвинуты границы
городских граций,
грани коннотаций
мегаполис кроется
в улицах,
в проспектах положен аспект лиц
Улиссы не возвращающихся линий
рекламный блиц
выдвинуты, вспороты ворота,
не проглотить машинам дорог длины
перенесены сны
станции
точки танцуют
выявляя другую гармонию
одни
штрихи,
полоски одного шага
за домами лежит
другая бумага
и та же дрожь...
нестихающий звук...
город пьёт дождь
с небесных рук
по-другому умножаются
фонарей огни
в лучевой ассигнации
в расходе на городских,
истекающих асфальтом граций...
пересечениями сходны
струи с пешеходами
по городу шлёпает дождь ботами...
по клавишам перехода
через дорогу
перехожу,
стараясь попасть на белую
играю свою мелодию
одну
в мире антиподии
не важно быть серьёзным
дождём стекающим
по капельным гроздьям,
грязным тучам
в небесах вязких без перемен
вскрываются молнии вен
вытянуты, натянуты
осенние
нервы
вьются листья
на шлеме Минервы
я не буду последним,
не был первым
иду сюда оттуда
шагом
разменным...


Рецензии
Привет,Ной! Дождь в ботах и игра на клавишах перехода-замечательно!Прогулялась с тобой.Эх,хорошо-то как!

Татьяна Нн -Пономарева   08.10.2014 23:47     Заявить о нарушении
Да!:) Дождь в ботах тут самое:)))) Я уже собирался убирать вниз:) Рад, что ты посмотрела. Поизощрялся:))

Нанолев   08.10.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.