Маме
Из мудрых струятся глаз,
Морщинки, словно улики,
О жизни твоей рассказ...
Такие же тонкие руки,
Изящным тоном маня,
Неровного голоса звуки,
Такие же... как у меня...
Горит в волосах серебро,
Спокойствие в теплых глазах
Лукавство, хитринка, добро.
В горящих мелькают зрачках.
И знаю, порой что невзгоды,
Стучатся настойчиво в дверь,
Пусть мимо идут год за годом
Пусть мир твой не знает потерь.
Пусть сердце не знает печали
Тепло царит в доме, уют.
Надежд пусть все ширятся дали,
Тревоги, волненья пройдут.
21.01.10.
Свидетельство о публикации №114100709625