Потерянный берег

Плыву,  покинутый  ветрами,  отчаявшись  найти  причал.
Едва  дышу.  Борюсь  с  волнами,  но  мало  сил,  уже   устал.
Рассвет  с  закатом,  чередуясь,  проносятся.  Летят  года.
Уходит  безвозвратно  юность.  Песком  становится  вода.

Как  отыскать  свой  тихий  берег,  свою  прекрасную  мечту?
Не  променять  на  деньги  веру,  и  выбрать  жизни  красоту!
Как  вырвать  у  судьбы  удачу?  Как  не  сгореть  живьём  в  огне?
В  душе  печаль,  едва  не  плачу…  Кто  ведает,  что  нужно  мне?

Кусочек  солнца  в  лютый  холод,  глоток  воды  среди  огня.
Любви,  того,  кто  сердцу  дорог.  И  жажды  следущего  дня.
Чтоб  просыпаться  без  печали.  Уверенно  смотреть  вперёд.
И  покорять  вершины,  дали,  не  зная,  что  за  ними  ждет…

Не  подчиниться  жизни  сложно.  Стою  обрывом  над  водой.
Боюсь,  вода  меня  обточит…...  Хочу  остаться  я  собой!

04.2005г.


Рецензии