В вагоне странном неуютном...

В вагоне странном неуютном,
Под всхлипы тамбурных дверей,
Под мерный гул однообразный –
Вползает Осень из щелей.

Вползет в разнеженные поры,
Вползет в глухие голоса.
И будет тлеть в усталом взоре
Разморенного проводника.

А за окном леса потоком
И бесприютные луга
И в звездной пене одиноко
Шальная щерится луна.

В прокуренной плацкарте тускло,
Мелькают мимо города.
А смерть нависла, не дождется,
Свои раскинув невода.

И мы шагнем в тугую Осень,
В ночь, в дождь, за дальний плес.
И будет долго вслед за нами,
Листва лететь под стук колес.


Рецензии