Закат

Мне солнца свет глаза слепил..,
Настал закат  - открылись очи.
Все, что таил в себе рассвет,
Закат уж принимать не хочет.
Он отрицает чью-то тень.
Все вдруг становится бесцветным.
Различий всех стирая грань,
Становятся едва заметны
Обиды прожитых времен,
Разлук и встреч переживанья.
Все чаще отдавая дань,
Недорассказанным признаньям,
Мы вспоминаем суету
Напрасно прожитых мгновений,
Упущенную красоту
Сиюминутных вдохновений.
Все затихает. Вот он – мир..
Он твой, у твоего колена…
Склонился. Ты его кумир!
Его опора! Его стены!
Мне мир распахивает дверь,
А я гляжу птенцом несмелым.
И шепчет тихо: «Ты поверь,
Следы, оставленные мелом,
Их можно перерисовать,
Стереть и вымостить дорогу
К любой судьбе, к любой земле,
К любому новому порогу.
Мне солнца свет глаза слепил……,
Настал закат  - открылись очи.
Все, что прожито ярким днем,
Растает в дымке темной ночи…

08.2014г.


Рецензии